yabo客户端

 
船舶工程技术专业
发布人:yabo客户端  发布时间:2023-06-12   浏览次数:11

     专业简介:

船舶工程技术专业开设于2005年,是教育部、财政部“提升专业服务产业发展能力”项目国家重点专业;是山东省高等职业教育高水平专业群-船舶与海洋工程专业群的牵头专业。

人才培养目标:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,具备精益求精的工匠精神,具备船体构件加工、船体装配、船体焊接、造船生产设计、船舶检验能力的高素质技术技能人才。  

专业主干课程:

船体结构制图、船舶焊接、船体加工与装配、船体放样、船舶CAD/CAM、造船生产设计、造船精度控制、船舶检验。  

毕业生就业方向:

面向船舶修造及配套企业,能够从事船舶建造施工、船舶建造检验、造船生产设计、船舶生产组织管理工作。 

  

 
yabo客户端(驻马店)有限公司